Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР опровергли заявление Украины о захвате территории в Донбассе

© РИА Новости / Джон Траст / Перейти в фотобанкОполченцы Луганской народной республики
Ополченцы Луганской народной республики
Ополченцы Луганской народной республики. Архивное фото
ЛУГАНСК, 3 мая - РИА Новости. Заявление Киева о взятии под контроль трех населенных пунктов в Донбассе не соответствует действительности, сообщил в пятницу офицер пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Иван Филипоненко.
Ранее командующий операцией объединенных сил Украины Сергей Наев заявил, что украинские силовики за год взяли под свой контроль около 24 квадратных километров территории в Донбассе, в том числе три населенных пункта.
Колонна автомобилей на Международном пункте пропуска Успенка со стороны Донецкой области Украины по направлению в Россию
Спасательная операция России в Донбассе
"Официально заявляю, что данное сообщение является откровенной ложью и имеет цель, как говорилось выше, продемонстрировать руководству страны несуществующие успехи",- сказал Филипоненко журналистам.
Он предположил, что Наев таким заявлением "решил убить двух зайцев: списать часть накопившихся небоевых потерь, выдав их за боевые, и представить себя к награде, за "успешно" проведённую операцию".
По словам Филипоненко, ситуация на линии боевого соприкосновения на настоящий момент изменений не претерпела. "Все подразделения, как наших защитников, так и украинских силовиков, находятся на ранее занимаемых позициях. Обострения обстановки в данном районе не прослеживается, однако в случае попытки наступления противника командование Народной милиции примет все необходимые меры, по пресечению агрессивных действий противника", - добавил Филипоненко.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала