Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкий дипломат обсудил с главой политофиса "Талибан" переговоры с США

ДОХА, 2 мая - РИА Новости. Специальный представитель ФРГ по Афганистану и Пакистану Маркус Потцель в четверг провел встречу с заместителем лидера по политическим вопросам и главой политофиса "Талибан" в Катаре муллой Абдул Гани Барадаром и обсудил ситуацию на текущих переговорах между талибами и США, сообщил представитель политофиса Мухаммед Сухель Шахин.

"На встрече состоялся обмен мнениями о поиске мирного решения афганской проблемы, продолжающихся переговорах с США и способах предотвращения жертв среди гражданского населения", - написал Шахин в соцсетях.

Военнослужащие армии США во время учений в Афганистане
Россия, Китай и США призвали к упорядоченному выводу войск из Афганистана
Он указал, что "обе стороны согласились с необходимостью воспользоваться появившимся шансом найти решение афганской проблемы". По словам Шахина, немецкий спецпредставитель заверил в готовности предоставить помощь для достижения мира.
В среду пресс-офис "Талибан" объявил о начале нового раунда переговоров между спецпосланником США Залмаем Халилзадом и делегацией движения в Катаре. Однако представитель правительственного офиса Катара по связям с общественностью не смог подтвердить РИА Новости, что переговоры действительно начались.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала