Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Назван повседневный продукт для борьбы с ожирением

МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. Ученые из Японии пришли к выводу, что уровень ожирения существенно ниже в регионах, жители которых употребляют много риса. Об этом сообщает портал EurekAlert.
Так, более стройным оказались жители стран, в чьем рационе было порядка 150 граммов крупы в день в сравнении с теми, кто съедал в среднем по 14 граммов.
Исследование охватило жителей 136 стран.
Специалисты также учитывали такие факторы, как уровень жизни, расходы на здравоохранение, образование и ВВП.
Медики чинят поврежденный мозг
Медики выяснили, почему ожирение ухудшает работу памяти
"Уровень ожирения низок в странах, где рис относится к основным продуктам питания. Таким образом, японская кухня или азиатская диета, в основе которой лежит употребление риса, может помочь предотвратить ожирение. Поскольку заболеваемость ожирением растет во всем мире, употребление этого продукта можно рекомендовать в том числе жителям западных стран", — заявил профессор Томоко Имаи из Женского колледжа гуманитарных наук Doshisha.
Эксперты считают, что клетчатка, питательные вещества и растительные соединения, которые содержатся в цельных злаках, усиливают чувство сытости, тем самым предотвращая переедание. Кроме того, рис содержит малое количество жира.
Диета
Ученые назвали идеальный способ похудания для диабетиков
Однако диетологи предупредили, что чрезмерное употребление риса может способствовать развитию метаболического синдрома и диабета.
Ученые подчеркнули, что в ходе исследования не удалось установить причинно-следственную связь между потреблением риса на уровне страны и ожирением, поэтому необходимо дальнейшее изучение данного вопроса.
Ранее американские медики, проанализировав около 40 наиболее популярных типов питания по нескольким параметрам, выяснили, что самый оптимальный вариант — средиземноморская диета.
По их словам, этот тип питания способствует снижению массы тела и уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Диету также признали относительно безопасной, простой и содержащей необходимые элементы здорового питания.
Средиземноморский тип питания предполагает употребление большого количества свежих овощей и фруктов, бобовых, орехов, семян, хлеба из муки грубого помола и макаронных изделий на основе зерновых культур.
Популярные комментарии
Расписывали насколько хорош рис от ожирения, а потом бац: "не удалось установить причинно-следственную связь между потреблением риса на уровне страны и ожирением", шедеврально! ))
2 мая, 10:42
спасает от ожирение наше правительство с её поборами налогами и законами
2 мая, 12:08
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Белая крыса
Прогноз на год Белой Крысы: гороскоп для знаков Зодиака на 2020-й
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала