Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро назвал обманом заявление США, что ряд чиновников хотели его отставки

© РИА Новости / СтрингерПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро с супругой Силией Флорес
Президент Венесуэлы Николас Мадуро с супругой Силией Флорес
БУЭНОС-АЙРЕС, 2 мая – РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал обманом заявление США о том, что министр обороны, глава Верховного суда и командующий президентской гвардией Венесуэлы выступили за его уход с поста президента.
Ранее советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон утверждал, что министр обороны Венесуэлы, а также ряд других ключевых фигур в стране выступили за уход Мадуро. Госсекретарь США Майк Помпео в свою очередь заявил, что Мадуро собирался покинуть страну и бежать на Кубу, но российские представители отговорили его от этого шага.
"Они говорят, что группа высокопоставленных чиновников Венесуэлы вела переговоры с правительством США, чтобы позволить совершить госпереворот. Это они говорят. Они называют группу честных и верных чиновников Венесуэлы. Организаторы госпереворота обманывают не только самих себя, но и обманывают американский империализм и заставляют его поверить, что я собирался бежать из страны", - сказал Мадуро.
Во вторник оппозиция попыталась совершить госпереворот в Венесуэле. Ее лидер Хуан Гуаидо и его сторонники собрались в Каракасе перед военной базой "Карлота". Ранее Гуаидо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению Мадуро. Президент и глава минобороны заявили о верности вооруженных сил легитимным властям. Власти страны заявили о провале попытки госпереворота. Мадуро распорядился начать расследование событий вторника.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала