Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливийская береговая охрана спасла около ста нелегальных мигрантов

© AP Photo / Anna SurinyachЛодка с мигрантами недалеко от берегов Ливии
Лодка с мигрантами недалеко от берегов Ливии
Лодка с мигрантами недалеко от берегов Ливии. Архивное фото
КАИР, 1 мая - РИА Новости. Береговая охрана Ливии сообщила о спасении в Средиземном море 96 нелегальных мигрантов, пытавшихся достичь берегов Европы, говорится в сообщении ливийского ВМФ, подконтрольного правительству национального единства в Триполи.
"Патруль береговой охраны центрального округа обнаружил 30 апреля 96 нелегальных мигрантов на борту старой резиновой лодки", - говорится в сообщении.
Все спасенные мигранты – мужчины. Большинство из них - граждане Судана (41 человек) и Бангладеш (41 человек). Также на лодке находились выходцы из Алжира, Марокко, Нигера, Эфиопии, Туниса и Ливии. "Мигранты были доставлены в Хомс… После оказания медицинской и гуманитарной помощи, они были переданы в управление по делам нелегальных мигрантов и размещены в центре приема (беженцев)", - говорится в сообщении.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство и превратилась в перевалочный пункт для нелегальных мигрантов, стремящихся попасть в Европу.
Сообщается также, что незаконные вооруженные группировки, действующие на территории Ливии, контролируют нелегальный бизнес по отправке мигрантов в Европу.
Лодка с мигрантами недалеко от берегов Ливии
Италия попросила ЕС принять меры в случае роста потока мигрантов из Ливии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала