Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт назвал действия отельера в Чехии в отношении россиян маразмом

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 мая - РИА Новости. Решение конституционного суда Чехии, признавшего право отельера отказывать в размещении россиянам, считающих Крым российской территорией, ведет к прямому нарушению прав человека и дискриминации, а действия самого владельца гостиницы являются маразмом, заявил РИА Новости заместитель главы общественной палаты республики Александр Форманчук.
Конституционный суд Чехии отменил решение Верховного суда республики, признавшего незаконным действия владельца расположенного в Остраве отеля Brioni Томаша Крчмаржа, который в марте 2014 года отказал в заселении 49 спортсменам из России, а затем вывесил на дверях табличку с информацией о запрете на проживание в гостинице россиян. После того, как он подвергся критике, Крчмарж разрешил проживание лишь тем гражданам России, которые напишут заявление о своем несогласии с присоединением Крыма, сообщили СМИ.
Севастополь, Крым
КС Чехии разрешил отелю требовать от гостей признания Крыма украинским
"Это маразм. Мы знаем, что в Чехии по Крыму неоднозначное отношение. Например, личная позиция президента Чехии – что у крымчан были основания в 2014 году вернуться в Россию. Но на уровне законодательства Чехия не признает Крым российским. Поэтому маразм владельца отеля на законодательном уровне поддержан. Здесь можно только сожалеть, это досадный, единичный случай. Все-таки случай, а не закономерность", - сказал Форманчук.
Политолог также считает, что решение суда в Чехии вдет напрямую к дискриминации и нарушению прав человека.
"С одной стороны, конституционный суд встал на сторону владельца отеля с точки зрения позиции государства, с другой стороны, - это дискриминация и нарушение прав человека, в данном случае жителей России ", - сказал Форманчук.
Жители Симферополя на концерте Крым-Весна
"Повторить невозможно". Как в Крыму ответили на главный вопрос
Популярные комментарии
А наши отельеры готовы вывесить объявление "Номера предоставляются только после письменного признания Крыма российским?"
1 мая, 13:29
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала