Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Рязанская область

Власти Рязанской области пообещали повышать доступность медицинских услуг

© РИА Новости / Владимир ТрефиловГубернатор Рязанской области Николай Любимов
Губернатор Рязанской области Николай Любимов
РЯЗАНЬ, 30 апр – РИА Новости. Власти Рязанской области ставят задачу повысить доступность медицинских услуг для населения, заявил в пятницу губернатор Николай Любимов в прямом эфире в ходе общения с жителями региона в социальной сети "Одноклассники".
Общение Любимова с жителями Рязанской области в прямом эфире в соцсетях было организовано впервые. В ходе трансляции, которая продлилась более часа, губернатор ответил на вопросы рязанцев и прокомментировал их обращения, поступившие до начала эфира.
"Сегодня стоит задача повысить доступность медицинских услуг", - сказал Любимов, отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе местных лечебных учреждений, которые якобы планируют закрыть.
По словам губернатора, в области, особенно в районах, пока еще недостаточно специалистов узкого профиля, но этот вопрос будет решаться обязательно, в том числе - за счет целевого обучения, обеспечения жильем специалистов, приезжающих в село, поддержки по программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер".
"Сегодня мы можем вместе с рязанскими медиками похвалиться достижениями в области трансплантологии. Такого уровня медицина существует сейчас только в пяти-шести регионах. Недавно успешно была проведена операция по пересадке печени, ранее была операция по пересадке почки. Это большой прогресс. Наши врачи практически за 1,5 года смогли выйти на такой серьезный уровень. Будем и дальше развивать это направление, чтобы обеспечить в первую очередь всех нуждающихся рязанцев в этом высокотехнологичном виде медпомощи", - заявил Любимов.
В ходе онлайн-трансляции поступил целый блок вопросов на тему ремонта дорог в регионе, развития транспортной инфраструктуры, внедрения системы "Умный город", благоустройства Рязани и других муниципалитетов. По словам губернатора, большое количество вопросов связано с тем, что люди увидели реальные изменения.
"Вопрос сдвинулся с мертвой точки. Появился национальный проект благодаря указу президента РФ. На ремонт дорог, в том числе в Рязани, направляются беспрецедентные средства", - сказал Любимов.
Губернатор отметил, что в интернете минтранс Рязанской области проводил голосование, и жители сами выбирали, какие дороги необходимо привести в порядок в первую очередь. В опросе приняли участие более 2 тысяч человек.
"План ремонта дорог готовился с учетом мнения людей", – сказал глава региона. По его словам, реализация в области нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" рассчитана как минимум до 2024 года, и не менее 50% автотрасс должно быть приведено в соответствие с нормативами к этому сроку.
Памятник С.Есенину в Константиново
Рязанская область отметит юбилей Есенина на высоком уровне
В ходе онлайн-трансляции Николай Любимов и заместитель генерального директора АНО "Институт развития интернета" Владимир Табак подписали соглашения о сотрудничестве, которое позволит Рязанской области полноценно войти в проект "Цифровой регион" и активнее использовать успешный опыт внедрения цифровых технологий в практику государственного управления. Сотрудничество также нацелено на повышение открытости органов власти, прозрачности принимаемых решений и улучшение качества взаимодействия с населением.
"Мы уже смогли показать людям, что власть может и должна их слышать, через социальные сети особенно, так как это современный канал коммуникации, объединяющий сотни тысяч пользователей. Подписание соглашения позволит выйти на новый, более качественный уровень в нашей работе, которую смогут оценить рязанцы", - сказал Любимов.
Владимир Табак отметил, что подписание соглашения в режиме онлайн-трансляции подтверждает, что Рязанская область является одним из самых передовых регионов с точки зрения работы в интернет-среде.
Губернатор Рязанской области Николай Любимов
В Рязанской области появится центр эффективности системы госуправления
"У вас активно выстраивается работа с обратной связью, ваш регион был одним из первых, кто эту работу системно наладил. Учитывая, что сейчас в обществе есть запрос на открытость, очень приятно, что есть такие руководители региона, которые этот диалог поддерживают и всячески идут навстречу жителям", – сказал Табак.
В завершении онлайн-трансляции Николай Любимов заявил, что на все поступившие от жителей региона вопросы будут даны ответы.
"Такой формат общения с жителями региона в соцсетях будет использоваться и в дальнейшем. В следующий раз увеличится время прямой трансляции. Много интересных предложений поступило от жителей, хороших комментариев, которые демонстрируют, что люди хотят и стремятся улучшить жизнь в Рязанской области", - сказал Николай Любимов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала