Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол США посетил задержанного в России Уилана

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГражданин США Пол Уилан, обвиняемый в шпионаже против РФ
Гражданин США Пол Уилан, обвиняемый в шпионаже против РФ
Гражданин США Пол Уилан, обвиняемый в шпионаже против РФ. Архивное фото
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Посол США в Москве Джон Хантсман посетил во вторник задержанного в РФ американца Пола Уилана, сообщается в Twitter посольства.
"В рамках оказания консульской поддержки гражданам США, задержанным за рубежом, посол Хантсман посетил сегодня Пола Уилана", - сказано в сообщении.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве
Лавров рассказал о причине ареста Пола Уилана
По данным дипмиссии, задержанному запрещено читать вслух письма от семьи, подписывать столь необходимую доверенность, говорить о чем-либо действительно важном.
"Разрешить консульский доступ и не дать возможность для откровенного разговора – это, честно говоря, насмешка. Мы относимся к нашим обязанностям перед гражданами США со всей серьезностью. Пора прекратить играть в игры", - отмечается в публикации посольства в Twitter.
О задержании Уилана в Москве ФСБ сообщила в конце прошлого года. По заявлению спецслужбы, его схватили во время шпионской акции, Уилану грозит от 10 до 20 лет колонии.
У задержанного гражданства США, Канады, Ирландии и Великобритании. По словам брата Уилана, Пол - бывший морской пехотинец и приехал в Москву на свадьбу к другу.
По данным Washington Post, Уилан регулярно приезжает в Россию с 2007 года. Его брат заявлял, что мужчина работает в сфере корпоративной безопасности в компании BorgWarner, которая занимается производством автомобильных компонентов. Фабула дела официально не раскрывается из-за секретности.
Госсекретарь США Майк Помпео заявил ранее в конгрессе, что США постоянно поднимают вопрос о Поле Уилане с правительством РФ.
Гражданин США Пол Уилан, обвиняемый в шпионаже против РФ, во время рассмотрения апелляционной жалобы на постановление об избрании меры пресечения в Мосгорсуде. 22 января 2019
У дела Пола Уилана нет политического подтекста, заявил адвокат
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала