Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Тихое повмешательство. Помпео увидел руку Москвы в "выборах 1974-го года"

© REUTERS / Jeenah MoonГоссекретарь США Майк Помпео во время слушаний в Сенате
Госсекретарь США Майк Помпео во время слушаний в Сенате
Зрение госсекретаря резко обострилось. Вот он и рассмотрел нашу руку, когда она еще рукой Брежнева была. А самому Майку не было и одиннадцати. Но с тех пор он много читал. Так и сказал, что о российской угрозе в те времена узнал из книг. Жаль, не уточнил, из каких.
Страница президента США Дональда Трампа в Twitter, оформленная в стиле сериала Игра престолов, на экране ноутбука
Игра с престолом. Докладу Мюллера прочат славу бестселлераПо этому докладу они еще сериал снимут. А потом второй сезон. Ведь "Выборы близко". И Трамп по-прежнему планирует их выиграть.
Наверное, когда у тебя фамилия Помпео, трудно избавиться от ощущения, будто каждый день живешь, как последний. Однако ладно если бы перед госсекретарем США вся его жизнь проносилась. А то ведь все что было и не с ним помнит. И то, чего не было ‒ тоже. Но будет, непременно будет, уверяет Майк Помпео почему-то в своем обычном костюме. Хотя одеяния Нострадамуса ему пошли бы гораздо больше. Пророк же в своем отечестве. Про злой российский рок, что висит над его американским отечеством. "Мы ожидаем, ‒ предупредил он в интервью газете The Hill, ‒ что русские и в 2050-ом году все еще будут вмешиваться в наши выборы".
"Все еще" ‒ это потому что, по Помпео, Москва безостановочно занимается этим уже 45 лет. "Без всяких сомнений, они вмешивались и в 1974-ом и в 80-х", ‒ между делом отрекомендовал он своего окулиста. Еще месяц назад его глаз был наметан гораздо скромнее. Глубже 2004-го года не видел. Именно с тех пор, уверял Помпео в марте, русские начали оказывать свое зловредное влияние на американскую демократию. А тут он рассмотрел нашу руку, когда она еще рукой Брежнева была. А самому Майку не было и одиннадцати.. И читал он тогда совсем не те книжки, что сейчас.
Кандидат на пост генпрокурора, глава минюста США Уильям Барр
Американист: обвинения Трампа и России зазвучат теперь в другом ключеГенпрокурор США подтвердил непричастность штаба Дональда Трампа к действиям хакеров на выборах в 2016 году, но при этом вновь заявил о "российской хакерской атаке". Американист Михаил Синельников-Оришак в эфире радио Sputnik предположил, как дальше будет развиваться ситуация.
Странно, конечно, что у экс-директора ЦРУ нет более достоверных источников, но свои обвинения он строит на художественном вымысле. Так и сказал, что из книг узнал о российской угрозе "в течение длительного времени". Из каких ‒ не уточнил. Мог, кстати, вспомнить и про литературу, которая на уровне "вот те крест" описывает вину СССР в Карибском кризисе и, само собой, в убийстве Кеннеди. Тоже, получается, вмешались. Впрочем, что касается 1974-го, то прав Помпео: сами американцы главу государства себе в тот год не выбирали. Джеральд Форд стал им автоматически на правах вице-президента после преждевременной отставки Ричарда Никсона.
Но, может, госсекретарь имел в виду, что Уотергейт, из-за которого все случилось, – тоже наша работа. В итоге же в 1977-ом победил демократ Джимми Картер. Помпео как бы ненавязчиво клонит к тому, что Москва всегда вредила именно республиканцам. И только кампания-2016, по его словам, прошла без нас. Так что врет Мюллер, должен сделать вывод рядовой избиратель. Хотя, даже если все так, как говорит Помпео, все равно один вопрос остается. Почему Россия именно для Трампа сделала исключение? А потому, как семечку щелкнет его госсекретарь, что не для Трампа, а для Клинтон. Была, мол, настолько уверена в ее победе.
Здание конгресса США
Политолог назвал причину "усталости" сенаторов США от санкций против РоссииСенаторы конгресса США заявили о снижении энтузиазма в отношении новых санкций против России, сообщают СМИ. Политолога Сергея Козлова такая ситуация не удивляет. Почему – он рассказал в эфире радио Sputnik.
Бред, конечно, но он вполне вписывается в концепцию самого жесткого по отношению к Кремлю президента США, каким пытается выглядеть Трамп. Пока безуспешно. Желающих оставить его еще на срок уже меньше половины. В том числе из-за доклада Мюллера. Так что он все-таки наступит – последний день Помпео в Госдепе. И, может, пока не поздно и зрение позволяет, увидеть бы ему вмешательство России и в 80-х годах XIX века, когда она внедрила cтатую Свободы. Если верить книжкам, то мы тогда впервые показали им факел. Медь-то, говорят, наша. Да, не "троянский конь", но марки "Старый Соболь". В общем, как ни крути, а Тагил рулит.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Тихое повмешательство. Помпео увидел руку Москвы в "выборах 1974-го года"
30 апреля, 18:36
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала