Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участнику банды Басаева и Хаттаба дали 13 лет колонии за мятеж в Дагестане

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Суд приговорил участника банды Басаева и Хаттаба Ризвана Муласано к 13 годам колонии за участие в мятеже в Дагестане в 1999 году, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.
"Собранные ... доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении участника банды Ризвана Муласанова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащих в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности)", - говорится в сообщении.
Задержание Шамиля Казбулатов, подозреваемого в нападении на Псковскую дивизию ВДВ
В Чечне участнику нападения на псковских десантников дали 16 лет колонии
Следствием и судом установлено, что в сентябре 1999 года Муласанов являлся одним из участников банды под общим руководством Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба и принимал участие в вооруженном мятеже на территории Новолакского района Дагестана, в ходе которого совершил вооруженное нападение на российских военнослужащих, в результате которого один военнослужащий погиб, трое получили ранения.
"Приговором Верховного суда Республики Дагестан Муласанов признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.
Подразделения ВДВ РФ на территории Дагестана
"Жаркий" август: как банда Басаева и Хаттаба пыталась захватить Дагестан
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала