Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выручка Аэрофлота в I кв возросла на 21,1%, чистый убыток вырос в 1,9 раза

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Чистый убыток авиакомпании "Аэрофлот" по РСБУ в первом квартале 2019 года вырос в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 16,85 миллиарда рублей, следует из отчета перевозчика.

"Сезонность (пассажиропотока - ред.), дополненная сохраняющимся влиянием топливного и усилившимся влиянием валютного факторов, объясняет чистый убыток отчетного периода в размере 16,85 миллиарда рублей", - поясняется в сообщении компании.

Выручка компании за отчетный период выросла на 21,1% и составила 114 миллиардов рублей. Себестоимость продаж выросла на четверть и составила 133 миллиарда рублей.
"В первом квартале 2019 года развитие компании продолжало сопровождаться строгим контролем над расходами. При этом рыночные факторы, в том числе валютный и топливный, оставались значимыми для динамики финансовых результатов при их сравнении с аналогичным периодом прошлого года", - говорится в сообщении.
Пассажирооборот авиакомпании "Аэрофлот" в первом квартале увеличился на 11%, до 23,3 миллиарда пассажиро-километров. Пассажиропоток вырос на 14,3%, до 8,5 миллиона пассажиров. Доходы, номинированные в иностранных валютах, увеличились за счет роста курса иностранных валют.
Заправка самолета Аэрофлота
"Аэрофлот" отмечает в первом квартале рост расходов на топливо на 24,5%
"Рост провозных емкостей, основанный на существующем спросе, а также курсовой эффект определили положительную динамику доходных ставок (+5,6% по итогам первого квартала 2019 года) и удельной выручки на кресло-километр (+4,6% по итогам первого квартала) для головной компании", - говорится в сообщении.
Наиболее существенное влияние на затраты в первом квартале снова оказал рост расходов на авиатопливо, отмечает компания. Расходы на лизинг, техническое обслуживание самолетов и авиадвигателей выросли вследствие увеличения парка воздушных судов. Рост затрат также обусловлен увеличением расходов на наземное обслуживание, аэронавигацию и аэропортовых сборов в связи с ростом объемов перевозок и тарифов на обслуживание в аэропортах РФ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала