Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Великобритании расследуют смерти в 1997-2001 годах в одной из больниц

© AP Photo / PA / Stefan RousseauСотрудник полиции у здания парламента в Лондоне, Великобритания
Сотрудник полиции у здания парламента в Лондоне, Великобритания
Сотрудник полиции у здания парламента в Лондоне, Великобритания. Архивное фото
ЛОНДОН, 30 апр – РИА Новости, Денис Ворошилов. Британская полиция начала новое расследование инцидента в больнице города Госпорт, в результате которого в 1987-2001 годах более 450 пожилых пациентов скончались из-за неверного назначения обезболивающих, сообщило полицейское управление английского графства Кент.
Ранее были проведены три расследования по фактам 92 подозрительных смертей в больнице в разные периоды времени, однако никаких обвинений по ним предъявлено не было. Сейчас следствие изучит информацию открытого разбирательства, которое в июне 2018 года объявило, что из-за приема чрезмерно сильных лекарств в больнице за несколько лет умерли 456 человек.
Неоднозначная наука
Злой гений. Научные эксперименты, стоившие человеческих жизней
"Следственная группа изучит материалы разбирательства с тем, чтобы определить, есть ли в них существенные улики для продолжения расследования", – говорится в заявлении полиции.
Родственники жертв проинформированы о начале расследования, именно по их инициативе проводилось разбирательство.
"Я надеюсь, что новость о том, что мы проводим полноценное расследование, даст родственникам погибших определенное чувство уверенности", - приводятся в заявлении слова главы следственной группы Ника Даунинга.
Согласно данным открытого разбирательства, проведенного созданной в Госпорте специальной независимой комиссией, 456 пациентов больницы скончались от неверно выписанных обезболивающих препаратов на основе опиоидов. Еще 200 человек, согласно отчету о разбирательстве, получали в больнице такие препараты без необходимого назначения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала