Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польша распечатала запасы нефти из-за ситуации с "Дружбой", сообщили СМИ

© РИА Новости / Егор Еремов / Перейти в фотобанкСимвол нефтепровода "Дружба" около деревни Защебье Речицкого района Гомельской области
Символ нефтепровода Дружба около деревни Защебье Речицкого района Гомельской области
Символ нефтепровода "Дружба" около деревни Защебье Речицкого района Гомельской области. Архивное фото
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Польша использует аварийные запасы нефти для поддержания нормальной работы двух нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) после прекращения транзита российского сырья через нефтепровод "Дружба", сообщило агентство Блумберг со ссылкой на Международное энергетическое агентство.
"Выпуск на рынок запасов нефти в Польше полностью соответствует принципам работы системы МЭА", - цитирует агентство сообщение МЭА. Отмечается, что ни одна другая страна пока не заявила о намерениях задействовать аварийные запасы.
Проблема с качеством нефти, поступающей из России в Белоруссию по магистральному трубопроводу "Дружба" на юге республики, возникла во второй декаде апреля. "Транснефть" признала повышенное содержание в ней хлоридов и заявила о принятии мер для скорейшего решения проблемы. Польша и Украина, через которые нефть по "Дружбе" идет транзитом в другие страны Европы, остановили прием нефти 24 и 25 апреля.
Мозырский нефтеперерабатывающий завод
Чистая нефть из России поступит на НПЗ в Мозыре не ранее 4 мая
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала