Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог прокомментировал слова Порошенко о "святом гражданстве" Украины

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДействующий президент Украины Петр Порошенко во время поездки во Львовскую область
Действующий президент Украины Петр Порошенко во время поездки во Львовскую область
В Совфеде ответили на слова Петра Порошенко о том, что все россияне мечтают о гражданстве Украины. В эфире радио Sputnik политолог Максим Жаров высказал свой взгляд на ситуацию.
Паспорт гражданина Украины
Я вам покажу свой паспорт! Украина готовит "страшную месть" России Горячие головы в Киеве хотят раздавать в Москве украинские паспорта. Интересно, кому? Наверное, тем почти 2,5 миллионам украинских граждан, которые сейчас живут в России.
Российский сенатор Алексей Пушков высмеял в Twitter заявление президента Украины Петра Порошенко о "святом украинском гражданстве", о котором, по мнению главы государства, мечтают все россияне.
По словам Пушкова, Порошенко пребывает в фантазиях, в которых Украина является сказочной страной и в ней "лучше, чем в России". Сенатор подчеркнул, что лично не знает ни одного человека, который хотел бы получить гражданство Украины.
"Бабченко (российский журналист Аркадий Бабченко – ред.) был, думаю, последним. После него уже никого не осталось", – добавил сенатор.
На прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса. Позже победивший на выборах президента Украины Владимир Зеленский заявил о готовности предоставлять украинское гражданство представителям всех народов, в первую очередь россиянам.
В свою очередь, Порошенко высказал мнение, что все 140 миллионов жителей России будут рады получить украинское гражданство.
"Мы не будем воспринимать, что кто-то сейчас будет раздавать россиянам наше святое украинское гражданство. Так как его примут все 140 миллионов, потому что у нас лучше. Потому что украинское гражданство – это большая честь", – сказал Порошенко во время рабочей поездки во Львов.
В эфире радио Sputnik политолог Максим Жаров высказал свой взгляд на ситуацию.
"Петр Порошенко говорит о тех россиянах, которые сбежали из России после украинского Майдана, а, может быть, и участвовали в нем. Это люди, поверившие в ту сказку, которую рассказывали американцы украинцам, соответственно, они считали Украину той страной, где эта сказка реализуется. Но, как мы видим по настоящим событиям, в том числе событиям этого года, сказка, которая реализуется на Украине, не имеет никакого отношения к тому, что обещали на Майдане. И есть очень большое разочарование даже у тех россиян, которые верно служили режиму Порошенко. Например, мы видим, что некоторые журналисты из России, которые работали на Порошенко, высказывают сейчас сильное недовольство", – сказалМаксим Жаров.
Гражданин Украины держит паспорт и патент на работу в РФ
"Цирк". Политик прокомментировал идею раздавать паспорта Украины в РФВ Раде предложили в ответ на упрощение выдачи паспортов РФ в Донбассе "раздавать прямо в центре Москвы украинские паспорта". Политик Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik дал оценку этому предложению.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала