Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диалог между Москвой и Минском носит конструктивный характер, считают в МИД

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Диалог между Москвой и Минском носит конструктивный характер, хотя в отношениях России и Белоруссии иногда возникают спорные вопросы, заявил начальник отдела Белоруссии второго департамента стран СНГ МИД РФ Александр Кондаков.
"Что касается российско-белорусских отношений, да, действительно, для России Белоруссия самый надежный стратегический союзник, братское нам государство", - сказал он на экспертном семинаре "Россия и Беларусь: в поисках эффективной формулы союзничества в период геополитической турбулентности".
Кондаков отметил, что Москву и Минск связывают политическое сходство, торгово-экономическое сотрудничество, а также сотрудничество в других сферах, например, гуманитарной.
"Естественно, было отмечено, что есть некоторая нервозность в СМИ. Проблемы в двусторонних отношениях, скажем так, вопросы, они не могут не возникать, потому что, как я сказал, связи, особенно в экономике очень тесные. Но самое главное, что эти вопросы решаются. Поиск взаимоприемлемых развязок ведется постоянно. А самое главное, залог успеха в том, что этот диалог всегда носит конструктивный и взаимоуважительный характер", - добавил Кондаков.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко сравнил отказ от русского языка с потерей разума
В свою очередь советник-посланник посольства Белоруссии в Москве Наталья Кислекова отметила, что медиаполе сегодня насыщенно проблематикой российско-белорусских отношений, где очень много "кричащих заголовков, провокационных вбросов, поверхностных суждений", которые мешают эффективному диалогу Москвы и Минска и создают не совсем позитивный фон для двусторонних отношений.
День единения народов России и Белоруссии отмечается ежегодно 2 апреля. Именно в этот день в 1996 году президенты двух государств подписали договор "Об образовании Сообщества России и Белоруссии". Факт подписания положил начало процессу взаимной интеграции стран. Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии подписан 8 декабря 1999 года в Москве.
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко общаются с журналистами после встречи в образовательном центре Сириус в Сочи
Межгосударственные отношения России и Белоруссии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала