Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК оценит действия сотрудников московского СИЗО после отравления арестантов

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Следствие оценит действия сотрудников СИЗО "Матросская тишина" в рамках дела об отравлении наркотиками заключённых, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.
По данным СК, в период с 22 по 24 апреля на территорию одного из следственных изоляторов на востоке Москвы лицам, содержащимся под стражей, были доставлены наркотические средства. Вследствие этого четверо следственно-арестованных получили острое наркотическое отравление, двое из них скончались. Подозреваемый в сбыте наркотиков задержан и дал признательные показания.
Следствие по данному факту возбудило уголовное дело по статьям "незаконный сбыт наркотических средств", "злоупотребление должностными полномочиями" и "халатность".
"В рамках расследования уголовного дела следователи также дадут правовую оценку действиям сотрудников администрации на предмет соблюдения действующего законодательства по обеспечению режима содержания следственно-арестованных, а также лиц, ответственных за прием и досмотр посылок, поступающих на территорию следственного изолятора", - сказала Иванова.
Здание СИЗО № 1 УФСИН России по Москве
Задержан подозреваемый в передаче наркотиков в "Матросскую тишину"
Рекомендуем
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала