Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Богданов провел переговоры с министром иностранных дел ПНС Ливии

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Спецпредставитель президента РФ, замглавы МИД России Михаил Богданов в понедельник обсудил с министром иностранных дел правительства национального согласия (ПНС) Ливии Мохаммедом Сиялой военно-политическую ситуацию в Ливии и заявил ему о поддержке Россией единства страны.
"В ходе беседы Сияла поделился оценками и соображениями в связи с развитием военно-политической ситуации в Ливии. С российской стороны была подтверждена принципиальная линия в поддержку единства, территориальной целостности и суверенитета Ливии, политических методов преодоления ливийского кризиса при содействии спецпредставителя Генсекретаря ООН по Ливии (Гасана) Саляме", - говорится в сообщении МИД России по итогам телефонного разговора Богданова и Сиялы.
Отмечается, что беседа прошла по инициативе ливийской стороны.
Ранее источник в МИД Ливии сообщил РИА Новости, что Сияла прибудет в понедельник в Москву на несколько дней с официальным визитом, чтобы обсудить с рядом ответственных лиц ситуацию в стране. В МИД РФ РИА Новости подтвердили, что встреча главы министерства Сергея Лаврова с Мухаммедом Сиялой прорабатывается, однако конкретная дата ее проведения пока не определена.
Члены Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием Халифы Хафтара в Бенгази, Ливия
Армия Хафтара заявила о продвижении к центру Триполи
Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Подразделения армии Хафтара установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы. Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале операции "Вулкан гнева" против сил Хафтара.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала