Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело сектантов, истязавших детей в Подмосковье, передали в суд

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Лидер и двое членов сообщества "Каула Дхарма" предстанут перед судом по обвинению в истязании и сексуальном насилии над тремя несовершеннолетними, которых удерживали в подвале в Подмосковье, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.
По версии следствия, Митрадэвананда Парамахамса создал незаконное религиозное объединение в конце 2012 года, а в 2015 году соучастники по поручению Парамахамса "поселили троих малолетних детей в подвальное помещение на территории дома в Московской области. На протяжении длительного времени их удерживали и систематически избивали за малейшие провинности перед лидером сообщества, а также совершали в отношении детей иные насильственные действия сексуального характера".
Лидер секты Андрей Попов в Тверском суде города Москвы. 30 декабря 2015
"Учение" Бога Кузи: как любитель Шекспира основал прибыльную секту
Через год, по данным СК, основная часть участников секты, опасаясь разоблачения, скрылась за рубежом, шестеро из них до сих пор скрываются и объявлены в розыск. В отношении них уголовное дело выделено в отдельное производство.
"Завершено расследование уголовного дела в отношении Митрадэвананда Парамахамса, Татьяны Северцевой и Дмитрия Цатурьяна. В зависимости от роли каждого они обвиняются в истязании в отношении заведомо несовершеннолетнего по предварительному сговору, насильственных действиях сексуального характерах, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, незаконном лишении свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего и создании и участии в религиозном объединении", - сказала Иванова.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала