Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В токийском метро засняли мужчину, положившего ножи на парту принца Японии

© AP Photo / Koji SasaharaПринц Хисахито вместе со своими родителями возле средней школы при университете Отяномидзу
Принц Хисахито вместе со своими родителями возле средней школы при университете Отяномидзу
ТОКИО, 29 апр – РИА Новости. Токийская полиция изучает записи с камер наблюдения в столичном метро после того, как установленная на одной из станций камера запечатлела человека, который на прошлой неделе проник в частную школу, где учится принц Хисахито, будущий наследник престола и единственный внук императора Акихито, и положил на его школьную парту два ножа, передает телеканал NHK.
Инцидент произошел 26 апреля. Согласно материалам следствия, мужчина в спецодежде синего цвета и каске под видом рабочего проник в школу. Вскоре после этого на парте принца Хисахито были обнаружены два ножа, один из которых был выполнен в форме копья и имел лезвие, покрытое розовой краской. В Японии два ножа воспринимаются как скрытая угроза или выражение ненависти.
Полиция Японии на месте происшествия. 26 июля 2016
Неизвестный положил два ножа на школьную парту японского принца Хисахито
На кадрах с камеры наблюдения в метро мужчина запечатлен уже в повседневной одежде, однако черты лица и фигуры совпадают с чертами мужчины, который был заснят камерой наблюдения школы.
Информации о том, на какой именно станции бы зафиксирован злоумышленник, пока не раскрывается. В настоящее время полиция просматривает записи с других камер, пытаясь отследить маршрут передвижений мужчины.
Принц Хисахито является сыном принца Акисино, младшего брата наследного принца Нарухито, который 1 мая станет новым императором Японии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала