Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теплоснабжение

СГК не использует б/у трубы при новом строительстве, заявили в компании

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Сибирская генерирующая компания (СГК) не использует бывшие в употреблении трубы в строительстве новых теплосетей, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

"Мы не используем при новом строительстве трубы бывшие в употреблении. На тарифах это также не скажется", - сообщили в СГК, комментируя заявление Минпромторга РФ.

В минувшую среду глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что министерство хочет в текущем году провести эксперимент, а в 2020 году уже полноценно внедрить маркировку и сертификацию труб, а также запретить их вторичный оборот после использования в нефтегазовом секторе.
Использование так называемых реставрированных труб, по словам Мантурова, доходит до 30%. Стоит вопрос, чтобы запретить использование вторичных труб после применения их газовыми и нефтяными компаниями в своем технологическом процессе, для того чтобы ограничить и избавиться от вторичного использования этих труб в жилищно-коммунальном хозяйстве, пояснил он.
Тепловая станция
СГК вложит 48 млрд рублей за 5 лет при введении "альткотельной" в городах
Компании "Квадра" и "Т Плюс" ранее также сообщили, что не используют реставрированные трубы в своем производстве.
СГК работает в Алтайском и Красноярском краях, Кемеровской и Новосибирской областях, Хакасии и Тыве. В состав группы входят четыре ГРЭС, одна ГТЭС и 18 ТЭЦ общей электрической мощностью 10,9 ГВт и тепловой мощностью 23,9 тысячи Гкал.ч. На долю станций СГК приходится порядка 23-25% выработки тепла и электроэнергии в Сибири.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала