Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Многие граждане Украины имеют паспорта других стран, заявил Песков

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкДмитрий Песков во время ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
Дмитрий Песков во время ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Получение российских паспортов жителями Донбасса не приведет к путанице, немалая часть граждан Украины имеет паспорта других стран, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины, соответствующий документ был опубликован на сайте Кремля. Президент, говоря об указе о выдаче паспортов жителям Донбасса, заявил, что у России нет никакого желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с правами в Донбассе переходит границы.
"Нет, это ни к чему не приведет. Ну, смотрите: граждане Украины и граждане Польши, граждане Украины и граждане Венгрии одновременно - они же сейчас выбирали нового президента. И это не привело ни к какой путанице", - сказал Песков в ответ на вопрос, не приведет ли к неразберихе ситуация, когда одни и те же люди будут гражданами и России, и Украины.
"Это же будут те люди, у которых на момент возникновения этого внутриукраинского конфликта, были украинские паспорта. Они же были гражданами Украины. Они не перестают быть гражданами Украины. Ну, если они сами этого не желают. Есть же граждане Украины, которые имеют паспорта других стран. И таких немало", - добавил Песков.
Владимир Зеленский в собственном штабе в конгрессно-выставочном центре Парковый. 21 апреля 2019
Зеленский ответил на слова Путина о паспортах для украинцев
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала