Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Адыгея

В Стамбуле открылся Дом черкесской культуры

КРАСНОДАР, 29 апр - РИА Новости. Дом черкесской культуры открылся в Стамбуле, он станет площадкой для реализации общественных проектов адыгской диаспоры в Турции и культурного диалога, сообщает пресс-служба правительства южно-российского региона.
"В Бейликдюзю (район Стамбула) состоялось торжественное открытие Дома черкесской культуры", - говорится в сообщении. Отмечается, что центр был построен по инициативе общественных организаций черкесской диаспоры города при поддержке местных органов власти, которые выделили на его возведение средства и земельный участок.
Глава республики Адыгея Мурат Кумпилов
Адыгея и Турция продолжат развивать совместные образовательные проекты
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, находившийся в составе делегации республики в Турции с рабочим визитом, в ходе церемонии открытия центра выразил уверенность, что проект будет способствовать духовному единению адыгов. "Для нас очень важно, чтобы каждый представитель адыгской диаспоры чувствовал себя частью единого этноса, ощущал свою сопричастность к судьбе своего народа и исторической родины... Дом черкесской культуры может стать хорошей площадкой не только для реализации общественных и культурно-образовательных проектов адыгской диаспоры Стамбула, но и для культурного диалога между представителями разных стран", – приводит слова Кумпилова пресс-служба.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала