Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Российские раввины осудили нападение на синагогу в Калифорнии

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкГлавный раввин России Берл Лазар
Главный раввин России Берл Лазар
Главный раввин России Берл Лазар. Архивное фото
МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Главный раввин России Берл Лазар и главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт принесли соболезнования в связи со стрельбой в калифорнийской синагоге.
Стрельба произошла в синагоге города Поуэй вечером в субботу, один человек погиб, сообщалось о четырех пострадавших, среди которых дети и раввин. Власти задержали 19-летнего подозреваемого в нападении. По информации шерифа Сан-Диего, полиция проверяет возможную причастность подозреваемого к вандализму в мечети, которую подожгли в конце марта.
"Само появление таких существ, язык не поворачивается называть их людьми, – есть прямое следствие безбожного воспитания и безбожного окружения", - приводит слова Лазара пресс-служба главного раввина России.
По словам Гольдшмидта, евреи во всем мире потрясены случившимся. "Наши сердца и молитвы с жертвами, ранеными и их семьями", - цитирует Гольдшмидта пресс-служба главного раввина Москвы.
"Дома молитвы должны быть защищены их правительствами надлежащим образом, а это означает пресечение экстремизма, в том числе и в интернете, а также ограничение в отношении огнестрельного оружия", - сказал Гольдшмидт.
Полиция в американском городе Питтсбург
Полиция США выяснит связь между атакой на синагогу и вандализмом в мечети
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала