Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Израиль переправил на родину двух освобожденных сирийских заключенных

ТЕЛЬ-АВИВ, 28 апр - РИА Новости. Израиль переправил в Сирию двух освобожденных из заключения сирийцев, сообщила армейская пресс-служба.
Они были амнистированы после того, как из Сирии при содействии России были возвращены останки израильского танкиста Захарии Баумеля, который 37 лет числился пропавшим без вести.
"Несколько минут назад двое сирийских заключенных были переданы "Красному кресту" через переход "Кунейтра" на Голанских высотах", - сказано в пресс-релизе.
По данным местных СМИ, один из них - этнический палестинец из лагеря беженцев Ярмук под Дамаском, который был осужден за шпионаж и подготовку диверсий против израильских военных на Голанах, второй отбывал наказание за контрабанду наркотиков.
Израильские власти называют освобождение сирийцев жестом доброй воли, а не изначальным условием передачи останков соотечественника-танкиста.
Уроженец Нью-Йорка Баумель вместе с двумя сослуживцами пропал без вести в июне 1982 года в ходе боя с сирийскими войскам у ливанского местечка Султан-Яакуб. Останки танкиста были по просьбе израильтян найдены в Сирии российскими военными и в начале апреля переданы для перезахоронения на родине.
Лагерь беженцев на юге Дамаска
В Сирию за сутки вернулись более тысячи беженцев
Популярные комментарии
Это их личные проблемы, я сейчас заплачу от сострадания
28 апреля, 16:07
Оба освобожденных заключенных, отказывались вернуться в Сирию. Один из них попросил переправить в палестинский город Хеврон, где хотел жениться, другой утверждал, что в Сирии может подвергнуться политическим преследованиям. Думаю, что они предпочли бы остаться в израильской тюрьме, чем вернуться в Сирию.
28 апреля, 13:13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала