Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Назарбаев на встрече с Си Цзиньпином назвал Китай близким другом Казахстана

АЛМА-АТА/ПЕКИН, 28 апр – РИА Новости. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в воскресенье в Пекине встретился с председателем КНР Си Цзиньпином, обсудил с ним отношения двух стран, а также был награжден орденом Дружбы - высшей государственной наградой КНР, вручаемой иностранным гражданам, сообщила пресс-служба Назарбаева.
В ходе встречи Назарбаев, принимавший участие в работе второго форума международного сотрудничества "Один пояс - один путь", поблагодарил Си Цзиньпина за оказанное гостеприимство и теплый прием.
Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов. Архивное фото
Глава МИД Казахстана отметил важность развития партнерства с Китаем
"Со времени обретения независимости Казахстаном я работал для того, чтобы достичь такого высокого уровня взаимопонимания и сотрудничества с вашей страной. За эти годы были решены все актуальные вопросы между нами. Мы обозначили границу, повысили уровень доверительного диалога", – сказал Назарбаев, слова которого приводятся в сообщении.
Первый президент Казахстана отметил высокую динамику двусторонних отношений в различных секторах экономики.
"Китай – это не только сосед и экономический партнер, но и близкий друг Казахстана, которому мы доверяем и на которого опираемся", – сказал Назарбаев.
По данным пресс-службы, в ходе встречи китайский лидер наградил Назарбаева орденом Дружбы.
Как сообщает Центральное телевидение Китая, церемония вручения ордена состоялась в присутствии около 400 гостей в Доме народных собраний в центре Пекина.
"Сегодня здесь мы проводим официальную церемонию вручения старому и доброму другу китайского народа первому президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву ордена Дружбы - высшей государственной награды КНР, вручаемой иностранным гражданам", - заявил Си Цзиньпин.
Орден Дружбы КНР был утвержден соответствующим законом, вступившим в силу 1 января 2016 года. Первым из глав государств ордена удостоился российский президент Владимир Путин, Си Цзиньпин вручил ему орден в рамках государственного визита Путина в Китай в июне прошлого года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала