Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

СМИ анонсировали встречу между военным советом и оппозицией Судана

© РИА Новости / Салих Башир / Перейти в фотобанкСуданские военнослужащие. Архивное фото
Суданские военнослужащие. Архивное фото
Суданские военнослужащие. Архивное фото
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Встреча между переходным военным советом Судана и оппозиционным движением "Силы за свободу и перемены" пройдет в субботу, сообщает телеканал Al-Arabiya со ссылкой на собственного корреспондента.
Ранее телеканал Sky News Arabia сообщил, что суданское движение "Силы за свободу и перемены" проведет в пятницу заседание с целью создать комитет для переговоров с переходным военным советом по формированию управляющего совета и заключения договоренностей по передаче власти.
Празднование отставки президента Алжира Абдельазиза Бутефлика
"Ждем перемен!" Как Алжир перевернул страницу в истории и что будет дальше
Как сообщает телеканал, в субботу пройдет первая встреча между переходным военным советом Судана и движением "Силы за свободу и перемены" в президентском дворце в Хартуме.
По данным телеканала Sky News Arabia, вечером в пятницу движение объявило о формировании состава делегации для переговоров с военным советом о переходном периоде. Она будет стоять из 15 человек, среди них три представителя вооруженных движений страны.
Накануне суданский военсовет выступил с заявлением, в котором пояснил, что собирается пока сохранить за собой только вопросы, связанные с суверенитетом страны. Вся исполнительная власть будет передана гражданским структурам, как только будет преодолен нынешний кризис.
Акция протеста у здания министерства обороны в Хартуме
Запад специально доводил Судан до кризиса
Суданская оппозиция, в свою очередь, настаивает на немедленной передаче власти в руки гражданских органов.
Военный переворот произошел в Судане 11 апреля на фоне четырехмесячных народных протестов. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму. Власть в свои руки взял сформированный армией переходный военный совет, который заявил о намерении в течение двух лет передать руководство в руки избранных властей. Однако народные протесты, несмотря на обещания военных, не утихают. Протестующие требуют немедленного формирования гражданского управляющего органа и передачи ему всех властных полномочий.
Митинг перед зданием генштаба в столице Судана Хартуме. 8 апреля 2019
Военные перевороты в мире в 2012-2019 годах
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала