Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова рассказала о захлебнувшемся от возмущения Порошенко

МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Директор Департамента информации и печати МИД Мария Захарова прокомментировала реакцию президента Украины Петра Порошенко на решение Москвы выдавать российские паспорта жителям Донбасса в упрощенном порядке.
По ее словам, после публикации соответствующего указа Порошенко "захлебнулся от возмущения".
Захарова напомнила, что в ходе своей предвыборной программы действующий украинский президент заявлял, что его противником является Владимир Путин.
"Плакаты, слоганы и выступления мы все помним. Порошенко выборы проиграл. Получается, что проиграл их не кому-либо, а Президенту России Владимиру Путину. Ну, все, Петр Алексеевич, теперь подчиняйтесь воле того, с кем, по Вашим же словам, Вы состязались и кому Вы, по Вашей же логике, проиграли", — написала Захарова в фейсбуке.
Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова во время брифинга по текущим вопросам внешней политики. 7 марта 2018
Захарова пошутила над предвыборным плакатом Порошенко с Путиным
Указ о паспортах
В среду Путин подписал президентский указ, упрощающий процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
В документе уточняется, что решение принято для защиты прав и свобод человека в соответствии с нормами международного права.
Сейчас в России находятся более миллиона выходцев с юго-востока Украины.
Решение Кремля осудили в Киеве. В частности, указ Путина раскритиковали действующий и будущие президенты Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский.
Женщина с паспортом гражданина ДНР
Украина помогает жителям Донбасса получить гражданство России
Так, нынешний украинский лидер назвал документ "беспрецедентным вмешательством" во внутренние дела страны, который якобы нарушает обязательства России в рамках минских договоренностей. Порошенко также призвал усилить антироссийские санкции, обвинив Москву в подготовке аннексии Донбасса.
Возмущение Киева удивило российского президента. Как отметил Путин, многие государства практикуют такую же схему с выдачей паспортов, например, Венгрия и Румыния.
Российский лидер объяснил, что не имеет никакого желания создавать проблемы украинским властям, однако ситуация с правами человека в Донбассе переходит допустимые границы.
Кроме того, постпред России при ООН Василий Небензя отметил, что несколько сотен тысяч жителей ДНР и ЛНР запросили российское гражданство еще до указа Путина. Глава Луганской республики Леонид Пасечник ранее рассказал, что в местах подачи документов для получения российских паспортов уже скопились длинные очереди.
Вывеска на здании отделения Пенсионного фонда Российской Федерации
ПФР назвал условие получения пенсий для жителей Донбасса
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала