Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тело пятого горняка достали из шахты в ЛНР, где произошла авария

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкШахтеры проводят мероприятия по устранению последствий аварии в шахте "Схидкарбон" в поселке Юрьевка Луганской области
Шахтеры проводят мероприятия по устранению последствий аварии в шахте Схидкарбон в поселке Юрьевка Луганской области
ЛУГАНСК, 26 апр — РИА Новости. Тело пятого горняка подняли на поверхность из-под завалов на шахте "Схидкарбон" в поселке Юрьевка самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщил в своем аккаунте в Twitter глава ЛНР Леонид Пасечник.
"Из под завалов на шахте "Схидкарбон" спасатели извлекли тело пятого горняка", - говорится в сообщении главы ЛНР. Пасечник уточнил, что судьба оставшихся 12 шахтеров не известна.
"Искренние соболезнования родным и близким погибших", - приводятся в сообщении слова Пасечника.
В четверг, по данным главы ЛНР Леонида Пасечника, на шахте "Схидкарбон" взорвался метан. МЧС республики сообщало, что три горняка погибли, еще 14 пропали без вести. В пятницу утром на помощь спасателям ЛНР прибыли горноспасатели из города Шахты Ростовской области.
"Схидкарбон" – одно из угледобывающих предприятий самопровозглашенной ЛНР. Его работа была приостановлена с началом боевых действий в Донбассе в 2014 году. С января 2018 года на шахте возобновили деятельность. Добытый на шахте уголь поставляют на Алчевский металлургический комбинат (АМК), а также металлургические предприятия Макеевки и Енакиево в ДНР.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала