Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США назвали страну, представляющую угрозу в сфере сбора разведданных

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Директор ФБР США Кристофер Рэй заявил, что наибольшую угрозу для США в сфере сбора разведданных представляет Китай.
"Ни одна страна не представляет более широкую, более серьезную угрозу сбора разведывательной информации, чем Китай. Китай является пионером общественного подхода к краже инноваций любыми возможными способами, из широкого спектра предприятий, университетов и организаций", - приводится заявление Рэя в Twitter ФБР.
Бывший директор Службы внешней разведки России Вячеслав Трубников. Архивное фото
Экс-директор СВР назвал самую страшную угрозу человечеству
По его словам, Китай собирает разведданные через государственные предприятия, через "якобы частные компании", через студентов и исследователей и через "различных субъектов, работающих от имени Китая".
"У нас есть исследования экономического шпионажа, которые почти неизменно ведут в Китай во всех 56 отделениях на местах, охватывающих почти каждую отрасль или сектор... это незаконно и это угроза нашей экономической и национальной безопасности", - заявил Рэй.
Он также добавил, что США не являются "единственной мишенью" Китая, поэтому американские атташе по правовым вопросам находятся в других странах, чтобы проводить "совместные расследования и обмениваться информацией".
Вашингтон
США назвали Россию и Китай главными угрозами в космосе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала