Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Адыгея

Адыгея и Стамбул договорились о развитии отношений в туризме и культуре

КРАСНОДАР, 26 апр - РИА Новости. Власти Адыгеи и Стамбула договорились о развитии отношений в сфере туризма и культуры, обменявшись заверениями о сопровождении предпринимателей при заключении контрактов и приглашениями творческих коллективов для гастролей, сообщает пресс-служба правительства южно-российского региона.
Сообщается, что в рамках официального визита в Турцию глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел переговоры с заместителем губернатора Стамбула Исмаилом Гюльтекином. Кумпилов отметил значимость взаимодействия в рамках перекрестного года культуры и туризма России и Турции и рассказал о большом концерте, который в пятницу в Стамбуле дадут ведущие ансамбли Адыгеи – "Исламей" и "Нальмэс".
"Заместитель губернатора также отметил важность использования культурного и общественного потенциала для развития отношений… и предложил использовать подобный формат для культурного обмена между Майкопом и Стамбулом", - говорится в сообщении. Глава Адыгеи поддержал инициативу и отметил, что подобная договоренность уже есть с (провинцией) Дюздже, где в этом году на базе университета пройдет молодежный фестиваль. "Кумпилов также пригласил творческие коллективы Стамбула принять участие в международном фестивале адыгской культуры, который проходит в Майкопе", - отмечается в релизе.
Сообщается также, что Кумпилов и Гюльтекин обсудили взаимодействие в области туризма. "Стороны заявили о готовности содействовать компаниям Адыгеи и Стамбула в заключении контрактов по организации туров", - говорится в сообщении.
Ранее глава Адыгеи в рамках рабочего визита обсудил развитие партнерства между Адыгеей и Турцией с российским послом и торгпредом в республике, провел переговоры с руководителем турецкого парламента, а также мэрами Анкары и Чанкая, ректоратом университета Дюздже, отпраздновал день национального флага Адыгеи с диаспорой в Турции.
Фестиваль адыгейского сыра в Республике Адыгея
Адыгея представила в Турции свой инвестиционный и экономический потенциал
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала