Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

СМИ: суданская оппозиция создаст комитет для переговоров с военным советом

© РИА Новости / Салих Башир / Перейти в фотобанкУчастники мирного митинга на одной из улиц Хартума
Участники мирного митинга на одной из улиц Хартума
Участники мирного митинга на одной из улиц Хартума. Архивное фото
КАИР, 26 апр – РИА Новости. Суданское оппозиционное движение "Силы за свободу и перемены" проведет в пятницу заседание с целью создать комитет для переговоров с переходным военным советом по формированию управляющего совета и заключения договоренностей по передаче власти, сообщает сайт телеканала Sky News Arabia.
По данным суданских СМИ, в оппозиции рассчитывают, что переговоры с армией по вопросу передачи власти не затянутся дольше нескольких дней.
Суданские военные в Хартуме
Политик назвал события в Судане и Алжире второй волной "арабской весны"
Накануне суданский военсовет выступил с заявлением, в котором пояснил, что собирается пока сохранить за собой только вопросы, связанные с суверенитетом страны. Вся исполнительная власть будет передана гражданским структурам, как только будет преодолен нынешний кризис.
Суданская оппозиция, в свою очередь, настаивает на немедленной передаче власти в руки гражданских органов.
В пятницу в Хартуме продолжается массовая акция протеста на площади перед комплексом зданий министерства обороны Судана, названной площадью Протеста. Демонстранты хотят таким способом надавить на военных и вынудить их ответить на народные требования.
Военный переворот произошел в Судане 11 апреля на фоне четырехмесячных народных протестов. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму. Власть в свои руки взял сформированный армией переходный военный совет, который заявил о намерении в течение двух лет передать руководство в руки избранных властей. Однако народные протесты, несмотря на обещания военных, не утихают. Протестующие требуют немедленного формирования гражданского управляющего органа и передачи ему всех властных полномочий.
Протестующие против президента страны Омара аль-Башира у комплекса зданий Министерства обороны в Хартуме, Судан. 11 апреля 2019
Эксперт рассказал о причинах переворота в Судане
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала