Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-главу головного предприятия "Роскосмоса" заподозрили в хищениях

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Следствие просит арестовать бывшего и.о. гендиректора НПО "Техномаш" Дмитрия Панова, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Валентина Норбах.
"В суд поступили материалы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца", - сказала она.
Бывший заместитель начальника управления ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрий Захарченко в Пресненском суде Москвы
Mercedes и Porsche родных полковника Захарченко ушли с молотка
Согласно базе данных судов, следствие просит арестовать его по делу о мошенничестве. Он находится в статусе подозреваемого.
По данным газеты "Коммерсант", Панов заподозрен в хищении более 400 миллионов рублей при реконструкции стендов Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности.
Два года назад предприятие якобы перечислило деньги малоизвестной компании, которой были поручены работы, но в итоге никакой реконструкции не произошло, а когда речь зашла о банковских гарантиях, выяснилось, что они фальшивые.
НПО "Техномаш" - головное предприятие "Роскосмос" по технологическому обеспечению создания изделий ракетно-космической техники. Занимается широким спектром работ в сфере машиностроения: от получения заготовок до сборки и испытаний изделий, от методов контроля до стандартизации и сертификации изделий и так далее.
Дмитрий Панов работал в НПО с 2012 года, в том числе в статусе и. о. генерального директора, и был уволен в июле прошлого года. Это произошло вскоре после назначения главой "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала