Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 1300 мигрантов сбежали из центра содержания в Мексике

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. По меньшей мере 1,3 тысячи мигрантов, в основном граждан Кубы, сбежали из центра временного содержания в городе Тапачула на юге Мексики, около 700 человек позже вернулись обратно, говорится в сообщении Национального института миграции Мексики.

"Национальный институт миграции информирует, что сегодня (в четверг - ред.) вскоре после 20.00 (04:00 пятницы мск) произошел несанкционированный побег большого количества мигрантов из (центра - ред.) Estación Migratoria Siglo XXI, в основном инициированный гражданами кубинской национальности, которые составляют основную часть людей, содержащихся в центре", - говорится в сообщении, опубликованном в Twitter.

Здание Белого дома в Вашингтоне, США
На администрацию США подали иск из-за запрета убежища нелегальным мигрантам
Отмечается, что 700 человек позже вернулись в центр, местонахождение ещё 600 неизвестно.
"Персонал центра не обладал оборудованием для сдерживания (мигрантов), поэтому они не вступили в конфронтацию с большим количеством сбежавших", - говорится в пресс-релизе.
Мексиканская газета Heraldo сообщает, что миграционный центр в Тапачула был сильно перенаселен. По мнению издания, побегу предшествовала стычка между представителями разных национальностей, которая переросла в столкновение. Несколько мигрантов получили серьезные ранения.
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп призвал Мексику не позволить мигрантам добраться до границы с США
Ранее в апреле гражданин Кубы "распял" себя на кресте в городе Тапачула, через который проходят почти все караваны мигрантов, двигающихся в США, в знак протеста против возможной депортации его соотечественников мексиканскими властями.
Караваны центральноамериканских мигрантов, к которым присоединяются и граждане других стран, начали двигаться в сторону США через Мексику осенью прошлого года. В итоге на границе с США в Мексике скопилось несколько тысяч мигрантов, которые прибыли из стран Центральной Америки. Власти США перебросили на границу несколько тысяч военнослужащих для обеспечения безопасности.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала