Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД рассказали о последствиях расширения НАТО на Балканах

Вход в здание МИД РФ. Архивное фото
МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Расширение НАТО, нацеленное сейчас на Западные Балканы, угрожает подорвать шаткую стабильность в регионе, заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества Андрей Келин.
"Вопреки данным нам в 1990-е годы заверениям, НАТО запустила несколько волн бездумного расширения на Восток с привлечением своей инфраструктуры к границам России. И сегодня расширение нацелено на Западные Балканы и угрожает подорвать без того шаткую стабильность в этом регионе", - заявил он на международной конференции "Трансформация международных отношений в ХХI веке: вызовы и перспективы".
НАТО: история расширения
НАТО: история расширенияОрганизация Североатлантического договора (North Atlantic Treaty Organization, NATO) - военно-политический союз европейских государств, США и Канады. Сейчас его членами являются 29 стран. Этапы расширения альянса - в инфографике Ria.ru.
Греция и Македония в июне 2018 года подписали соглашение, которое решает многолетний спор о названии бывшей югославской республики и открывает Скопье путь в НАТО и ЕС, но вызывает критику как в Греции, так и в самой Македонии . Договор был вынесен на референдум в Македонии 30 сентября, однако он фактически провалился, к урнам для голосования вышли около 37% избирателей при пороге явки в 50%. Из принявших участие в голосовании 91,5% выступили за соглашение.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала