Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Небензя назвал цели указа о гражданстве для жителей ДНР и ЛНР

© РИА Новости / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкВасилий Небензя выступает на заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
Василий Небензя выступает на заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Необходимость упростить процедуру получения российского гражданства для жителей самопровозглашенных республик Донбасса продиктована тем, что у них из-за действий Киева сложились невыносимые условия жизни, заявил российский постпред при ООН Василий Небензя.
По его словам, еще до указа Владимира Путина сотни тысяч жителей юго-востока Украины просили выдать им российские паспорта.
В частности, он привел данные МВД, согласно которым с первого апреля 2014 года по второе апреля 2019-го на российскую территорию въехали и остались 925,548 тысячи выходцев с Донбасса.
Сейчас в стране проживают около 2,3 миллиона украинских граждан, запрос на получение паспорта оформили более 334 тысяч.
Заседание Верховной рады Украины. 25 апреля 2019
В Раде предложили раздавать украинские паспорта в центре Москвы

Указ президента

Президент России 24 апреля подписал указ, предусматривающий упрощенный порядок предоставления российского гражданства жителям отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины.
Документы можно подать в уполномоченные органы на территории России. Срок рассмотрения заявления не должен превышать три месяца.
Как пояснил Путин, это решение нацелено на защиту прав человека и носит исключительно гуманитарный характер. По его словам, жители ДНР и ЛНР лишены элементарных человеческих прав, в том числе свободы передвижения и возможности получить образование.
При этом президент подчеркнул, что у России нет никакого желания создавать проблемы Киеву, однако ситуация с правами в Донбассе переходит границы.
Оформление паспортов граждан РФ жителям Крыма
На Украине призвали Запад осудить решение по паспортам жителям Донбасса
Популярные комментарии
И что же Россия страна такая, и что же ей больше всех надо. Внутри страны дeрьмo сперва пусть разгребет.
26 апреля, 07:44
Украина сама оторгла свою територию , и пусть нежалуеться бросили людей гибнуть под снарядами своих людей. Кто это сделал надо под военный трибунал от дать. Минские соглашение не хотят реализовывать, бросили людей.!!!
26 апреля, 06:35
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала