Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Раде предложили раздавать украинские паспорта в центре Москвы

МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Депутат Верховной рады Украины Евгений Рыбчинский в ходе пленарного заседания предложил способ "отомстить" России за упрощение выдачи российских паспортов на Донбассе. Видео выступление опубликовал "Политнавигатор".
По его словам, в России, и в частности в Тюмени, Москве и на Кубани проживает много этнических украинцев, которые "жаждут" получить украинское гражданство.
Представитель Киева в Международном суде ООН, заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль. Архивное фото
В МИД Украины сравнили выдачу паспортов на Донбассе с действиями нацистов
"Если идет война, и против нас действуют недипломатично, то мы должны отвечать так же недипломатично. Есть Кубань, которая этнично украинская, есть частично украинская Тюмень. Да и в самой Москве украинцев живет столько, что мы даже не представляем", — заявил Рыбчинский.
Кроме того, по его мнению, если Украина станет раздавать свои паспорта в Москве, то российское правительство окажется в "безвыходном положении".

"Почему бы нам не начать раздавать прямо в центре Москвы украинские паспорта? Пускай они в Думе точно так же думают, к кому из международных организаций обращаться, чтобы прекратить раздачу украинских паспортов. Кто-то может думать, что я шучу. Нет, это не шутки", — заявил депутат.

В среду Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. Президент, говоря об указе о выдаче паспортов жителям Донбасса, заявил, что у России нет никакого желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с правами в Донбассе переходит границы.
Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что выдача российских паспортов жителям Донбасса не угрожает миру и безопасности, ни к чему не приурочена и не является сигналом кому-либо. Небензя привел цитаты из минских соглашений, на нарушение которых ссылаются оппоненты из числа членов Совбеза, и отметил, что никаких нарушений не произошло.
Популярные комментарии
я живу и родился на кубани,мне 59 лет,и нет тут никаких "этничных" либо других украинцев.есть люди родившиеся на украине,есть люди сбежавшие от войны,от бандеровского беспредела.но чтобы кто то хотел вашего гражданства???это полный бред.
26 апреля, 03:46
Рассмешил. Кому вы здесь нужны-то...
26 апреля, 03:13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала