Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Небензя пообещал показать постпреду Германии при ООН учебник МГИМО

© РИА Новости / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкПостоянный представитель РФ при Организации Объединённых Наций Василий Небензя. Архивное фото
Постоянный представитель РФ при Организации Объединённых Наций Василий Небензя. Архивное фото
Постоянный представитель РФ при Организации Объединённых Наций Василий Небензя. Архивное фото
ООН, 26 апр - РИА Новости. Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совбеза ООН, парируя поучения немецкого коллеги Кристофа Хойсгена про то, как вести дела с соседними странами, уточнил у него, как тому удалось достать советский учебник по дипломатии.
Хойсген в своем выступлении заявил, что "в немецкой дипломатии, когда вы учитесь тому, как вести дела со страной, с которой, возможно, сложные отношения, когда есть президент, с которым у вас не очень хорошо, и когда есть новичок, новый президент, неопытный, вы посылаете ему, так сказать, риторические цветы".
Владимир Зеленский во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
"Мы поддержали не того". Как победа Зеленского изменила риторику Запада
"Вы пишите ему поздравительное письмо, приглашаете его или ее приехать с визитом... вы могли отправить ему (победившему на выборах президента Украины Владимиру Зеленскому - ред.) "риторические цветы" и сказать: "ОК, мы выполняем пункт 1 минских соглашений о полном прекращении огня". Или: "по этому случаю (победы Зеленского) мы освобождаем 24 моряка, которые в тюрьме", - добавил немецкий дипломат.
"Как вы смогли достать наш дипломатический учебник? Практически читали из него - я узнаю по своим годам МГИМО - все так было, именно это там и написано, я потом еще расскажу вам, что там есть", - сказал Небензя.
Василий Небензя выступает на заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
Василий Небензя
Постоянный представитель России при ООН
Студенты у здания Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Архивное фото
В МИД опровергли мнение, что дипломатом можно стать лишь после МГИМО
Три корабля ВМС Украины 25 ноября прошлого года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, которая была связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Россия также неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе.
Корабли ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Пятьдесят оттенков нытья
Рекомендуем
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала