Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Небензя объяснил, почему жителям Донбасса требуется российское гражданство

© РИА Новости / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкПостоянный представитель РФ при Организации Объединённых Наций Василий Небензя. Архивное фото
Постоянный представитель РФ при Организации Объединённых Наций Василий Небензя. Архивное фото
Постоянный представитель РФ при Организации Объединённых Наций Василий Небензя. Архивное фото
ООН, 26 апр - РИА Новости. Сотни тысяч жителей юго-востока Украины запросили российское гражданство еще до указа президента РФ Владимира Путина об упрощенном порядке выдачи паспортов РФ жителям Донбасса, так как у них сложились невыносимые условия жизни, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя в ходе Совбеза по этому вопросу.
Эти цифры свидетельствуют о наличии высокой потребности в российском гражданстве среди лиц с юго-востока Украины, поставленных Киевом в невыносимые жизненные условия.
Василий Небензя выступает на заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
Василий Небензя
Постоянный представитель России при ООН
Российские рубли
В ПФР назвали условие получения пенсий для жителей ЛНР и ДНР
Он рассказал коллегам, что "по данным МВД России, с 1 апреля 2014 года по 2 апреля 2019 года на территорию РФ въехало и осталось 925,548 тысячи граждан из юго-восточных областей Украины".
"Всего в России 2,3 миллиона граждан Украины, по вопросу приобретения гражданства Российской Федерации за этот период обратилось свыше 334 тысяч граждан Украины", - добавил дипломат.
В среду президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины, соответствующий документ был опубликован на сайте Кремля. Президент, говоря об указе о выдаче паспортов жителям Донбасса, заявил, что у России нет никакого желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с правами в Донбассе переходит границы.
Паспорт гражданина России
В МВД разъяснили порядок получения гражданства России жителями ДНР и ЛНР
Популярные комментарии
А Вадим Карасёв, случайно не Ваш сродственник? Мне например нравится, что теперь хохлы, прежде чем пушку выкатить в сторону Донбасса, сто раз подумают.
26 апреля, 03:45
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала