Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Facebook стала фигурантом дела о хранении паролей миллионов пользователей

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Ирландская комиссия по защите данных (IDPC), главный регулятор в ЕС, начала расследование по делу о корпорации Facebook, которая не смогла защитить миллионы паролей пользователей, пишет электронная версия европейского издания Politico.
Издание уточняет, что инженеры корпорации хранили пароли пользователей сетей Facebook и Instagram на внутренних серверах без шифрования.
Участница акции протеста с плакатом Большой Брат следит за тобой
Большой Брат, помоги. Facebook попросил государство регулировать интернет
"Сотни миллионов паролей, принадлежащих пользователям Facebook, Facebook Lite и Instagram, хранились Facebook в простом текстовом формате на его внутренних серверах. На этой неделе мы начали предусмотренное законом расследование", - говорится в пресс-релизе на сайте Ирландской комиссии.
Также в заявлении комиссии отмечается, что одной из задач по этому вопросу является "определить, выполнила ли Facebook свои обязательства согласно действующим положениям Общего регламента о защите персональных данных (GDPR)".
Politico уточняет, что Ирландский регулятор сможет воспользоваться новыми правилами GDPR, которые предполагают "штрафы вплоть до 4% от доходов компании" или 20 миллионов евро "в случае злоупотреблений".
Страница социальной сети Фейсбук
СМИ: Facebook использовала данные пользователей для борьбы с конкурентами
Кроме того, в четверг сообщалось, что социальная сеть Facebook ожидает штрафа от американских контролирующих органов из-за скандала, связанного с Cambridge Analytica, в размере 3-5 миллиардов долларов.
Это уже не первый случай открытого внутреннего доступа к паролям пользователей соцсети. Так, Facebook в конце марта сообщила, что пароли большого числа пользователей Facebook были доступны для прочтения сотрудниками соцсети. По данным компании, они хранились в читаемом формате во внутренних системах хранения данных компании, хотя обычно пароли пользователей хранятся в "нечитаемом" для сотрудников виде. Facebook при этом заявила, что проблема была устранена, в качестве мер предосторожности компания обещала предупредит всех, чьи пароли были обнаружены в открытом виде.
Facebook - одна из крупнейших социальных сетей. Была основана в феврале 2004 года 19-летним американским студентом Марком Цукербергом. Штаб-квартира расположена в Менло-Парке (Калифорния).
Социальная сеть Вконтакте
"ВКонтакте" прокомментировала данные об утечке голосовых сообщений
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала