Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов назвал закон об украинском языке продолжением безумной политики

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкГлава Республики Крым Сергей Аксёнов
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 апр – РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал принятый Верховной радой Украины закон о государственном языке продолжением безумной политики, которая уже привела к первой волне распада государства.
В четверг парламент Украины принял в целом закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", который предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни - он должен стать обязательным для органов госвласти и местного самоуправления, всех учебных заведений, больниц и сферы обслуживания. При этом административную ответственность за нарушение закона отложили на три года.
Акция у здания Верховной рады Украины в Киеве. 25 апреля 2019
Зеленский намерен проверить закон о языке на соответствие конституции
"Это продолжение той безумной политики, которая уже привела к первой волне распада Украины. Принимать подобные решения могут только враги своего народа и государства", - написал Аксенов на своей странице в Facebook.
По его словам, закон нарушает фундаментальные права и свободы человека.
"По сути, это оскорбление миллионов граждан Украины, которые считают русский язык родным. Люди никогда с этим не смирятся. Сокрушительное поражение Порошенко на выборах ясно показало отношение граждан, в том числе, к насильственной украинизации. Но украинские националисты никогда и ничему не учатся", - отметил Аксенов.
По его словам, "на самом деле никто не нанес украинскому языку большего ущерба, чем сами украинизаторы".
"Используя мову в качестве политического инструмента, они превращают её в мертвый язык официоза и ненависти, язык разделений и вражды. Это преступление, прежде всего, перед украинским народом", - подчеркнул Аксенов.
Глава Крыма также подчеркнул, что русский и украинский языки являются родственными. "Веками они мирно сосуществовали, вместе развивались и обогащались. Пытаясь вытеснить русский язык, ошалевшие националисты обедняют собственную страну, отсекают народ Украины от значительной части наследия мировой цивилизации. И это тоже преступление", - заключил Аксенов.
Язычники
Язычники
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала