Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД выразил возмущение в связи с осквернением советского памятника в Вене

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. МИД России выразил возмущение в связи с осквернением в Вене на площади Шварценбергплатц памятника советским воинам, соответствующее сообщение опубликовано на сайте российского внешнеполитического ведомства.
"В ночь на 25 апреля неизвестными лицами осквернен мемориал советским воинам-освободителям на площади Шварценбергплатц в центре Вены – фасад памятника залит черной краской. Выражаем глубокое возмущение инцидентом, рассматриваем его как вопиющее проявление вандализма", - говорится в сообщении МИД РФ.
Памятник на Шварценбергплатц в Вене
Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника
В ведомстве добавили, что по данному факту федеральному министерству европейских, интеграционных и иностранных дел Австрийской Республики направлена нота протеста с требованием принять срочные меры по устранению нанесенного ущерба, выявлению и наказанию виновных лиц.
"Настоятельно призываем австрийские власти в ближайшее время ввести в эксплуатацию установленные рядом с мемориалом камеры видеонаблюдения для недопущения в будущем подобных случаев", - отметили в МИД РФ.
Ранее посол России в Австрии Дмитрий Любинский сообщил, что посольство России в Вене заявляет австрийским властям решительный протест в связи с очередным осквернением на площади Шварценбергплатц памятника советским воинам, погибшим при освобождении Австрии от фашизма,
Мемориал советским воинам в Вене неоднократно подвергался осквернению, только за первую половину 2018 года - трижды. По данным посольства РФ в Австрии, российским туристам в начале мая 2018 года удалось предотвратить осквернение памятника на площади Шварценбергплатц.
Представитель австрийского МВД Кристоф Пельцль 4 апреля сообщил РИА Новости, что на площади Шварценбергплатц установили камеры видеонаблюдения, которые заработают в течение ближайших недель.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Праге надо бороться с осквернением советских памятников, считает Захарова
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала