Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Россия может зеркально ответить на действия Франции в отношении Sputnik

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкЛоготип информационного агентства Sputnik
Логотип информационного агентства Sputnik
Логотип информационного агентства Sputnik. Архивное фото
МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Москва будет поступать зеркально по отношению к Парижу в вопросе выдачи пресс-карт журналистам этой страны, работающим в России, так как МИД Франции уже год не выдает пресс-карты девяти журналистам агентства Sputnik, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Мы начинаем ответное отношение к французским журналистам. Как российские СМИ получают вместо пресс-карты ответ о том, что ваш вопрос рассматривается, ровно такой же ответ будут получать и французские журналисты", - сказала Захарова на брифинге.
Участники акции протеста жёлтых жилетов в Париже. 2 февраля 2019
Французский журналист назвал причину популярности российских СМИ во ФранцииОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что обвинения президента Франции в адрес Sputnik и RT являются ложными. Французский журналист Дмитрий де Кошко в эфире радио Sputnik высказал свое мнение по поводу этих обвинений.
Она отметила, что это следствие решения французской стороны. "Мы исключительно отвечаем. Пока мягко", - указала официальный представитель МИД.
По ее словам, этот вопрос не может решиться уже больше года. "Формального отказа в аккредитации нет, есть бесконечные обращения, на которые наши журналисты получают дежурные фразы. Это все оскорбительно для журналистов, которым не предъявляется никакой фактуры о том, что они ведут себя не так, не так работают", - подчеркнула она.
Как указала Захарова, такое положение оставляет журналистов Sputnik без внятного правового статуса, не позволяет полноценно осуществлять журналистскую деятельность, ставит их в положение людей, которые находятся вне закона.
"Ровно эту же методологию французской стороны мы будем применять к французским СМИ в Москве. Мы в целом считаем такую ситуацию неприемлемой, это недопустимо", - заявила она.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала