Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва сожалеет об отмене межафганской встречи в Дохе

© РИА Новости / Григорий СысоевОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Москва сожалеет об отмене встречи "Межафганского диалога" в Дохе, надеется, что афганцы разрешат возникшие трудности и вернутся к переговорам, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Она, эта встреча, должна была состояться в Дохе 19-21 апреля. Мы сожалеем об этом решении организаторов, поскольку данный межафганский формат успел зарекомендовать себя как самый перспективный на сегодняшний день канал общения между различными политическими силами Афганистана, включая действующее правительство, вооруженной оппозиции в лице движения талибов", - сказала Захарова на брифинге.
СМИ: США и талибы договорились о выводе американских войск из Афганистана
"Мы надеемся на то, что афганцы в конце концов сами решат возникшие трудности и вернутся к диалогу, который может иметь судьбоносное значение для их государства", - добавила она.
Талибы в ноябре прошлого года впервые приняли участие в конференции по Афганистану в Москве, где встретились с афганским Высшим советом мира, пусть не представляющим власти, но делегированным Кабулом для поиска путей выстраивания диалога. Затем в Москве в феврале прошел первый раунд так называемого "Межафганского диалога", в которой приняли участие представители различных афганских партий и движений, в том числе "Талибана".
Второй раунд диалога должен был пройти в катарской Дохе 19-21 апреля, однако в последний момент было объявлено о переносе. И хотя бывший президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что подготовка к новой встрече продолжается и речь об отмене не идет, эксперты отмечают, что ее трудно будет провести в ближайшее время из-за позиции официального Кабула.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала