Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Транзит российской нефти на Украину через Белоруссию продолжается

МИНСК, 25 апр - РИА Новости. Транзит российской нефти через Белоруссию на Украину по магистральному нефтепроводу "Дружба" продолжается, поддерживается связь с оператором украинских нефтепроводов относительно качества сырья, заявил в четверг замглавы белорусского госконцерна "Белнефтехим" Владимир Сизов.
В среду главный инженер оператора белорусского участка нефтепровода - ОАО "Гомельтранснефть Дружба" - Андрей Вериго сообщил, что транзит российской нефти по нефтепроводу "Дружба" в направлении Украины составляет около 40 тысяч тонн в сутки.
Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод Дружба
Минск оценил ущерб от некачественной российской нефти в 100 млн долларов
"В направлении Украины сейчас прокачка нефти продолжается. Мы поддерживаем связь с оператором украинских нефтепроводов. По мере изменения обстановки мы будем дополнительно информировать о складывающейся ситуации", - заявил Сизов журналистам.
Проблема с качеством нефти, поступающей из России в Белоруссию по магистральному трубопроводу "Дружба" на юге республики, возникла на прошлой неделе. "Транснефть" признала повышенное содержание в ней хлоридов и заявила о принятии мер для скорейшего решения проблемы. Вечером в среду белорусская сторона остановила транзит нефти в сторону Польши после соответствующего запроса оператора польского участка нефтепровода "Дружба" (PERN).
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала