Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР обвинили ВСУ в минировании жилых районов у линии соприкосновения

ЛУГАНСК, 25 апр - РИА Новости. Офицер пресс-службы управления Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Иван Филипоненко обвинил украинских силовиков в минировании жилых районов населенных пунктов у линии соприкосновения в Донбассе.
"Хочу отметить, что минирование проводится даже во дворах домов населенных пунктов, находящихся вблизи линии боевого соприкосновения", - сказал Филипоненко на брифинге в четверг.
Инсталляция Орден Иуды в Донецке
Политолог рассказал, как отразятся украинские выборы на ситуации в ДонбассеНа Украине предсказали "страшный" итог победы кандидата в президенты Владимира Зеленского в случае, если не будет остановлена война в Донбассе. В эфире радио Sputnik политолог Леонид Крутаков поделился своим мнением на этот счет.
Он уточнил, что, по данным Народной милиции ЛНР, в связи с участившимися случаями подрывов украинских силовиков на собственных минах "инженерно-саперному подразделению 30 механизированной бригады ВСУ поставлена задача обновить старые минно-взрывные заграждения и составить подробную карту минных полей".
"Призываем Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ обратить на это внимание, поскольку такие действия приведут к новым жертвам как среди бойцов ВСУ, так и среди мирных жителей", - заявил Филипоненко.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала