Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 30 тысяч человек покинули дома из-за боев в Триполи

ЖЕНЕВА, 25 апр - РИА Новости, Елизавета Исакова. Свыше 30 тысяч человек покинули свои дома из-за боевых действий в Триполи, судьба тех, кто проживает на границе боевых действий, вызывает беспокойство, говорится в заявлении Международного Комитета Красного Креста (МККК), распространенном в четверг.
По мнению МККК, гуманитарная ситуация в районе Триполи резко ухудшилась за последние три недели. Свыше 30 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома, в районах, где ведутся боевые действия, наблюдаются перебои с электричеством.
Военнослужащие Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара
Правительство Ливии обвинило силы Хафтара в обстреле школы на юге Триполи
"Мы больше всего озабочены судьбой мирных жителей, которые проживают рядом с линией боевых действий. Густонаселенные районы постепенно превращаются в поля сражений", - заявил глава офиса МККК в Триполи Юнесс Рахуи. По его словам, медицинским работникам становится все опаснее забирать раненых из-за увеличения неизбирательных обстрелов.
"Принципиально важно, чтобы больницы и медицинские учреждения, их сотрудники и машины для перевозки раненых имели возможность безопасно выполнять свою работу", - добавил представитель МККК.
Маршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Подразделения армии Хафтара установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы. Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале операции "Вулкан гнева" против сил Хафтара.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Военнослужащие Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара отправляются из Бенгази, чтобы усилить войска, наступающие на Триполи. 7 апреля 2019
Эксперт указал на связь между наступлением на Триполи и экспортом нефтиЛивийская национальная армия маршала Халифы Хафтара объявила о начале второй фазы наступления на Триполи, сообщили СМИ. Эксперт Владимир Фитин в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию вокруг Триполи.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала