Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

В ожидании дождя, или Дайте денег норвежской школьнице

© пресс-служба театра "Практика"Сцена из спектакля "Дождь в Нойкёльне" в театре "Практика"
Сцена из спектакля Дождь в Нойкёльне в театре Практика
В неоновом свете театрального зала перетасуем киновпечатления. Каждый четверг – культурные метки в подкасте радио Sputnik "АртВывих".
Посетительница у картины Эдварда Мунка Крик на пресс-показе выставки Эдвард Мунк в Инженерном корпусе Третьяковской галереи
Мунк и Чапек – варианты катастрофыГромкий, но неслышный крик – это живопись, опасные игры с робототехникой – только в театре. Каждый четверг – культурные рекомендации в подкасте радио Sputnik "АртВывих".
Ночь, улица, Берлин, ливанка. Таковы исходные данные пьесы Пауля Бродовски "Дождь в Нойкёльне". Новый спектакль в театре "Практика" – это фирменное для него обращение к современной драматургии. Теперь немецкой. Выбор сильный. Пусть текст местами и рискованно откровенный. Но кого этим удивишь, если тебя выталкивают в сумерки маргинального района мегаполиса. Неважно, как он называется – Нойкёльн, как в Берлине, или иначе. Везде найдется таксист, программист, "хипповая клюшка", которым не спится, – у Бродовски всего семь персонажей. И все узнаваемы. Предельно точно сыграны артистами Мастерской Олега Кудряшова. От непрерывно тараторящего мигранта-попрошайки до бессловесной "смотрительницы за туалетами" в клубе "Уотергейт".
Ночь пройдет, и даже будет дождь, о котором герои говорят как о метафизической категории. Однако ни чистоты, ни свежести он не принесет. А вот такси на скользкой дороге может быть смертельно опасным.
Театральная премьера и воспоминания о прошедшем 41-м ММКФ (теперь ищите в прокате минимум пару фильмов) – в новом выпуске подкаста "АртВывих".
Подкаст радио Sputnik "АртВывих". Слушайте в ITunes или в Google Podcasts
на спектакле Питер Пен. Фантомные вибрации в Центре имени Вс. Мейерхольда
Бенефис "поколения Питера Пэна", или Попробуй сделай самНа премьере спектакля артист сказал: "Если вы не понимаете современного искусства, это нормально"! А мы выбираем самую заковыристую выставку и гордимся: все понятно! Каждый четверг живем культурно с подкастом радио Sputnik "АртВывих".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала