Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Татарстан является одним из лидеров халяль-индустрии России, заявил муфтий

КАЗАНЬ, 24 апр - РИА Новости. Республика Татарстан на сегодняшний день по праву занимает лидирующие позиции в России в области развития халяль-индустрии, заявил РИА Новости муфтий Татарстана Камиль Самигуллин.
"Наша республика первой в стране зарегистрировала в Росстандарте систему сертификации халяль и первой создала Технический комитет по разработке общефедеральных стандартов халяль. Это, несомненно, прорывные инициативы, которые служат во благо всей российской уммы", - сказал Самигулли на открытии международной выставки RUSSIA HALAL EXPO​ в Казани.
"Для развития халяль-индустрии в регионе прилагаются усилия на уровне Правительства Татарстана и в рамках концепции "Нalal lifestyle". Она направлена на развитие​ инфраструктуры, позволяющей мусульманам вести полноценный халяльный образ жизни: начиная от питания и заканчивая образованием и досугом", - отметил он.
По его словам, помимо продовольственного сектора, халяль в Татарстане внедряется и в такие отрасли, как туризм, финансы, инвестиции, медицина и индустрия красоты, моды и многие другие.
Самигуллин подчеркнул, что одна из важнейших задач - продвижение российских товаров в страны арабо-мусульманского мира.
"Определенные шаги в этом плане уже сделаны, но если говорить о полноценном присутствии продукции отечественных производителей на зарубежных рынках, то необходимо больше внимания уделять этому вопросу при взаимодействии с государственными органами власти", - сказал муфтий Татарстана.
На Международной выставке Russia Halal Expo, проходящей в рамках X Международного экономического саммита Россия — Исламский мир: KazanSummit в Казани. 24 апреля 2019
В Казани открылась крупнейшая в России выставка халяль-продуктов и услуг
Религиозный деятель добавил, что нынешняя экспозиция позволяет​ объективно оценить уровень развития этой отрасли в нашей стране и ее секторальное разнообразие, выявить тенденции и точки для ее дальнейшего роста.​​
Международная выставка RUSSIA HALAL EXPO 2019 является крупнейшей экспозицией халяльной индустрии в РФ. Среди ее участников – представители халяльного бизнес-сектора Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России. Свою продукцию на выставке представляют производители Саудовской Аравии, Индонезии, Малайзии и других стран
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала