Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия может заблокировать решение Совбеза по паспортам жителей Донбасса

Заседание Совбеза ООН. Архивное фото
МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Россия заблокирует решение Совбеза ООН по упрощённой выдаче российских паспортов жителям ДНР и ЛНР, если оно не будет соответствовать ее интересам, считает глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.
Ранее в среду Украина послала письмо в Совбез ООН с просьбой провести заседание из-за того, что президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенной выдаче российских паспортов гражданам Донецкой и Луганской республик.
Президент России Владимир Путин
Путин объяснил упрощение выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР
"Конечно, мы заблокируем любое решение, (если это) будет нам выгодно, и которое будет ненужно в отношении России... То, что если оно (заседание – ред.) и состоится, решение там не пройдёт, тоже очевидно совершенно. Америка будет гнуть свою (линию) вместе с Украиной. Мы будем настаивать (на своём), и правильно", - сказал Калашников РИА Новости.
Однако, отметил парламентарий, это заседание следует использовать для того, чтобы государства всего мира поняли мотивы, по которым такое решение было принято.
Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер
ОБСЕ изучает решение России выдавать паспорта жителям ДНР и ЛНР
"Пять лет люди находятся в состоянии войны, не могут ни переезжать, ни учить детей, непонятно, чьи они граждане. В то же время понятно, что им отказано в голосовании, и это надо отметить. Если бы они проголосовали, то во втором туре (выборов президента Украины) не Порошенко был бы, а Бойко, например. Это гуманитарные основания для предоставления (гражданства в упрощенном порядке)", - пояснил депутат.
Он также подчеркнул, что ждали этого, прежде всего, около трёх миллионов жителей ДНР и ЛНР. Причём, по словам Калашникова, по существующей процедуре на гражданство РФ документы подали около полумиллиона человек.
Кроме того, напомнил глава думского комитета, в качестве примера на заседании Совбеза ООН можно привести пример Приднестровья. Так, его жителям предоставляет гражданство и Украина, что, по словам депутата, показывает, что и сама Украина идёт по такому пути.
Популярные комментарии
Верно, интересы государства должны быть выше всяких внешних законов, их отстаивают всеми возможными средствами
25 апреля, 11:19
Не может заблокировать, а должна так сделать!
25 апреля, 12:04
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала