Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ленинградской области нашли останки узников нацистского концлагеря

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Российские военные нашли в Ленинградской области останки 35 военнопленных красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной Войны в немецком концентрационном лагере, сообщает в четверг пресс-служба Западного военного округа.
"В ходе поисковых работ в районе деревни Староселье Тосненского района Ленинградской области военнослужащие ЗВО приступили к обследованию местности, где ранее был обнаружен немецкий концентрационный лагерь. В настоящее время обнаружено 35 останков без вооружения, обмундирования, предметов личного быта и именных медальонов. Предварительная разведка показала наличие ещё нескольких десятков останков", - говорится в сообщении.
Офицер Вермахта на одной из улиц Варшавы отдает приказы солдатам
В Германии нашли вещи убитых нацистами советских граждан
Отмечается, что после того, как поисковые работы будут завершены, все обнаруженные останки с отданием воинских почестей будут захоронены на одном из воинских мемориалов в Ленинградской области.
По информации ЗВО, в районе Староселья с осени 1941 года по конец 1943 года действовал немецкий концентрационный лагерь пересыльного типа для военнопленных и гражданских лиц, рассчитанный на 300 человек. Погибших военнопленных хоронили возле расположения лагеря, предварительно сняв с них одежду.
Деревня Староселье (ранее село Покровское) была освобождена от немецко-фашистских войск 22 января 1944 года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала